オニオンリング(玉ねぎ) レシピ

オニオンリング(玉ねぎ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オニオンリングだけが食べたくてモス(モスバーガー)ったことがあります。
100円寿司でもよく頼んでました。
オニオンリングって誰もが好きじゃないでしょうか
とっても美味しく出来ました。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. ☆天ぷら粉 100g
  3. ☆水 100g
  4.  適量
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを1cm幅に切る。

    ☆を混ぜ合わせる。

    ☆に玉ねぎをくぐらせる。

  2. 2.

    フライパンに玉ねぎが半分つかるくらいのサラダ油を入れて、

    中火で熱し、①の玉ねぎを入れて、両面こんがり揚げ焼く。

  3. 3.

    仕上げに塩をふる。

ワンポイントアドバイス

乾燥パセリは飾りなのでなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1456911)
  • 2020/05/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オニオンリング(玉ねぎ) | レシピブログTOP