オニオンリング(玉ねぎ)
料理紹介
オニオンリングだけが食べたくてモス(モスバーガー)ったことがあります。
100円寿司でもよく頼んでました。
オニオンリングって誰もが好きじゃないでしょうか
とっても美味しく出来ました。
材料
- 玉ねぎ 1個
- ☆天ぷら粉 100g
- ☆水 100g
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを1cm幅に切る。
☆を混ぜ合わせる。
☆に玉ねぎをくぐらせる。
- 2.
フライパンに玉ねぎが半分つかるくらいのサラダ油を入れて、
中火で熱し、①の玉ねぎを入れて、両面こんがり揚げ焼く。
- 3.
仕上げに塩をふる。
ワンポイントアドバイス
乾燥パセリは飾りなのでなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1456911)
- 2020/05/30 UP!