オニオンリング(玉ねぎ)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

オニオンリングだけが食べたくてモス(モスバーガー)ったことがあります。

100円寿司でもよく頼んでました。

オニオンリングって誰もが好きじゃないでしょうか

とっても美味しく出来ました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1個
☆天ぷら粉 100g
☆水 100g
適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを1cm幅に切る。

    ☆を混ぜ合わせる。

    ☆に玉ねぎをくぐらせる。
  2. フライパンに玉ねぎが半分つかるくらいのサラダ油を入れて、

    中火で熱し、①の玉ねぎを入れて、両面こんがり揚げ焼く。
  3. 仕上げに塩をふる。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥パセリは飾りなのでなくてもいいです。