レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどんby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで簡単に甘辛うどんを作りました。

肉は合い挽きミンチを使うことで、

肉と脂の旨味が全体に広がります。

油揚げとニラの旨味もうどんに絡まり、

とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1個
合い挽きミンチ 50g
ニラ 2株
油揚げ 1枚
★醤油 小さじ2
★みりん 大さじ1
★白だし 小さじ3分の1
★水 大さじ3
★にんにく(なくてもいいです) チューブ2cm

【作り方】

  1. ニラは2cm幅に切り、油揚げは食べやすい短冊切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に合い挽きミンチ、うどん、ニラ、油揚げの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、混ぜ合わせ、更に3分加熱する。(ミンチが焼けていたらいいです)

    混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

肉の色がかわっていたら焼けています。