独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え
料理紹介
独特の香りとほんのり苦い春菊を甘酢っぱく仕上げました。
あと一品や副菜に最適です。
材料
- 春菊 2分の1束
- ★しょうが チューブ2cm
- ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
- ★水 大さじ2分の1
- ★酢 大さじ2分の1
- ★砂糖 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
春菊は3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に春菊を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3.
★を回しかける。
白すりごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
鮮度が良い春菊だと生でも食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1531855)
- 2021/03/28 UP!