独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え レシピ

独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

独特の香りとほんのり苦い春菊を甘酢っぱく仕上げました。
あと一品や副菜に最適です。

材料

  1. 春菊 2分の1束
  2. ★しょうが チューブ2cm
  3. ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
  4. ★水 大さじ2分の1
  5. ★酢 大さじ2分の1
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★ごま油 小さじ1
  8. 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春菊は3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に春菊を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。

  3. 3.

    ★を回しかける。

    白すりごまをふりかける。

ワンポイントアドバイス

鮮度が良い春菊だと生でも食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1531855)
  • 2021/03/28 UP!

他の春菊のレシピ(9,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え | レシピブログTOP