独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

独特の香りとほんのり苦い春菊を甘酢っぱく仕上げました。

あと一品や副菜に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春菊 2分の1束
★しょうが チューブ2cm
★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2
★水 大さじ2分の1
★酢 大さじ2分の1
★砂糖 小さじ1
★ごま油 小さじ1
白すりごま 小さじ1

【作り方】

  1. 春菊は3cm幅に切る。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に春菊を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. ★を回しかける。

    白すりごまをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

鮮度が良い春菊だと生でも食べられます。