独特の香りとほんのり苦い春菊の甘酢和え
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
独特の香りとほんのり苦い春菊を甘酢っぱく仕上げました。
あと一品や副菜に最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春菊
2分の1束
★しょうが
チューブ2cm
★めんつゆ2倍濃縮
小さじ2
★水
大さじ2分の1
★酢
大さじ2分の1
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
白すりごま
小さじ1
【作り方】
春菊は3cm幅に切る。
★は混ぜ合わせる。
耐熱皿に春菊を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
★を回しかける。
白すりごまをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
鮮度が良い春菊だと生でも食べられます。
このレシピのID: r1531855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD