アオサたぬき蕎麦
料理紹介
がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪
材料
- 蕎麦 1人前
- そば/うどんスープ 1人前
- アオサ海苔 2g
- 天かす お好みの量
- 刻みねぎ お好みの量
作り方
- 1.
蕎麦を茹で始めます。
- 2.
そば/うどんスープを作ります。
- 3.
アオサ海苔は水で戻しておく。
- 4.
器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1046572)
- 2016/04/18 UP!