アオサたぬき蕎麦
by モンステラさん
【料理紹介】
がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕎麦
1人前
そば/うどんスープ
1人前
アオサ海苔
2g
天かす
お好みの量
刻みねぎ
お好みの量
【作り方】
蕎麦を茹で始めます。
そば/うどんスープを作ります。
アオサ海苔は水で戻しておく。
器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。
【ワンポイントアドバイス】
お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。
このレシピのID: r1046572
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD