アオサたぬき蕎麦by モンステラさん

【料理紹介】

がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕎麦 1人前
そば/うどんスープ 1人前
アオサ海苔 2g
天かす お好みの量
刻みねぎ お好みの量

【作り方】

  1. 蕎麦を茹で始めます。
  2. そば/うどんスープを作ります。
  3. アオサ海苔は水で戻しておく。
  4. 器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。

【ワンポイントアドバイス】

お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。