チキンカレー(漬け込みVer) レシピ

チキンカレー(漬け込みVer)
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込むだけで簡単スパイシーな本格的インドカレーの出来上がり!

材料

  1. ★鶏肉 100g
  2. ★プレーンヨーグルト 50g
  3. ★にんにく すりおろし 少々
  4. ★しょうが すりおろし 少々
  5. ★ターメリック 小さじ1/4
  6. ★コリアンダーパウダー 小さじ3
  7. ★チリパウダー 小さじ1/2
  8. ★クミンパウダー 小さじ1/2強
  9.  大さじ1
  10. 玉ねぎ みじん切り 50g
  11. トマト みじん切り 100g
  12.  100ml
  13.  小さじ1/2
  14. ガラムマサラ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ★をすべて入れ、一晩冷蔵庫で漬け込む(マリネする)

  2. 2.

    鍋に油を熱し玉ねぎを黄金色に炒める。

  3. 3.

    2にトマトを入れペースト状になるまで炒め、水、塩、マリネした鶏肉をヨーグルトごと入れフタをして弱火で30分煮る。

  4. 4.

    塩味を調え、仕上げにガラムマサラを入れる。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラを入れたら、フタをして良い香りを閉じ込めておきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/rosarosa1011/entry-12252974314.html

  • (ID: r1157387)
  • 2017/03/03 UP!

他のガラムマサラのレシピ(3,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンカレー(漬け込みVer) | レシピブログTOP