チキンカレー(漬け込みVer)by エルベアモさん

【料理紹介】

漬け込むだけで簡単スパイシーな本格的インドカレーの出来上がり!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★鶏肉 100g
★プレーンヨーグルト 50g
★にんにく すりおろし 少々
★しょうが すりおろし 少々
★ターメリック 小さじ1/4
★コリアンダーパウダー 小さじ3
★チリパウダー 小さじ1/2
★クミンパウダー 小さじ1/2強
大さじ1
玉ねぎ みじん切り 50g
トマト みじん切り 100g
100ml
小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/2

【作り方】

  1. ★をすべて入れ、一晩冷蔵庫で漬け込む(マリネする)
  2. 鍋に油を熱し玉ねぎを黄金色に炒める。
  3. 2にトマトを入れペースト状になるまで炒め、水、塩、マリネした鶏肉をヨーグルトごと入れフタをして弱火で30分煮る。
  4. 塩味を調え、仕上げにガラムマサラを入れる。

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラを入れたら、フタをして良い香りを閉じ込めておきます。