チキンカレー(漬け込みVer)by エルベアモさん
【料理紹介】
漬け込むだけで簡単スパイシーな本格的インドカレーの出来上がり!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
★鶏肉 |
100g |
★プレーンヨーグルト |
50g |
★にんにく すりおろし |
少々 |
★しょうが すりおろし |
少々 |
★ターメリック |
小さじ1/4 |
★コリアンダーパウダー |
小さじ3 |
★チリパウダー |
小さじ1/2 |
★クミンパウダー |
小さじ1/2強 |
油 |
大さじ1 |
玉ねぎ みじん切り |
50g |
トマト みじん切り |
100g |
水 |
100ml |
塩 |
小さじ1/2 |
ガラムマサラ |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- ★をすべて入れ、一晩冷蔵庫で漬け込む(マリネする)
- 鍋に油を熱し玉ねぎを黄金色に炒める。
- 2にトマトを入れペースト状になるまで炒め、水、塩、マリネした鶏肉をヨーグルトごと入れフタをして弱火で30分煮る。
- 塩味を調え、仕上げにガラムマサラを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ガラムマサラを入れたら、フタをして良い香りを閉じ込めておきます。