ポリポリ美味しいきゅうりの漬物
料理紹介
醤油の旨味と砂糖のほのかなあまみを、
ポリポリ音とともに楽しめる漬物です。
箸休めに最適です。
材料
- きゅうり 2本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 小さじ1
- 白入りごま 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、乱切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉んで30分冷蔵庫で寝かせる。
- 2.
①を器に盛り、白入りごまをふりかける。
ワンポイントアドバイス
すぐに食べても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1498376)
- 2020/11/09 UP!