ポリポリ美味しいきゅうりの漬物by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

醤油の旨味と砂糖のほのかなあまみを、

ポリポリ音とともに楽しめる漬物です。

箸休めに最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 2本
☆醤油 大さじ1
☆砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 小さじ1
白入りごま 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、乱切りにし、ポリ袋に☆と入れて、よく揉んで30分冷蔵庫で寝かせる。
  2. ①を器に盛り、白入りごまをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

すぐに食べても美味しいです。