レンジで5分簡単豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープ レシピ

レンジで5分簡単豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐と水菜でしょうがぽかぽかスープを作りました。
鶏ガラスープの素で、
とっても美味しくてヘルシー、
ダイエットに最適です。
レンジで5分で簡単です。

材料

  1. 豆腐(棒) 220g
  2. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  3. ☆しょうが チューブ2cm
  4. ☆水 200ml
  5. 水菜 2分の1株

作り方

  1. 1.

    豆腐(棒)は1cm幅に切る。

    水菜は3cmに切る。

  2. 2.

    耐熱皿に豆腐と☆を入れて水菜をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

豆腐は絹、もめん、ソフトなんでも大丈夫です。
水菜のかわりに、小松菜、ほうれん草でも代用でき、
豆腐は手で崩して冷凍小ネギをのせれば包丁いらずになります。

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  • (ID: r1493885)
  • 2020/10/20 UP!

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