レンジで5分簡単豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープ
料理紹介
豆腐と水菜でしょうがぽかぽかスープを作りました。
鶏ガラスープの素で、
とっても美味しくてヘルシー、
ダイエットに最適です。
レンジで5分で簡単です。
材料
- 豆腐(棒) 220g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆しょうが チューブ2cm
- ☆水 200ml
- 水菜 2分の1株
作り方
- 1.
豆腐(棒)は1cm幅に切る。
水菜は3cmに切る。
- 2.
耐熱皿に豆腐と☆を入れて水菜をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
ワンポイントアドバイス
豆腐は絹、もめん、ソフトなんでも大丈夫です。
水菜のかわりに、小松菜、ほうれん草でも代用でき、
豆腐は手で崩して冷凍小ネギをのせれば包丁いらずになります。
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- 2020/10/20 UP!