食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め
コーンの甘みとバターが風味よく合って美味しい!と好評です◎
料理紹介
コーンの甘みと塩バター風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて美肌効果も期待できます♪
材料
- 鶏むね肉 250g
- 小麦粉(薄力粉) 大2
- コーン缶(粒状) 1缶(180g)
- バター(マーガリンでもOK)) 15g
- ☆さとう 小1/2
- ☆酒 大1
- ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1.
鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。
コーン缶(粒状)は水をきる。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。
両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。
記事のURL:
- (ID: r1468831)
- 2020/07/12 UP!