食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め レシピ

食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
コーンの甘みとバターが風味よく合って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コーンの甘みと塩バター風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて美肌効果も期待できます♪

材料

  1. 鶏むね肉 250g
  2. 小麦粉(薄力粉) 大2
  3. コーン缶(粒状) 1缶(180g)
  4. バター(マーガリンでもOK)) 15g
  5. ☆さとう 小1/2
  6. ☆酒 大1
  7. ☆コンソメ(顆粒) 小1/2
  8.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。
    コーン缶(粒状)は水をきる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。
    両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。

記事のURL:

  • (ID: r1468831)
  • 2020/07/12 UP!

他の鶏のレシピ(189,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め | レシピブログTOP