食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒めby kaana57さん

【料理紹介】

コーンの甘みと塩バター風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です◎

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて美肌効果も期待できます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 250g
小麦粉(薄力粉) 大2
コーン缶(粒状) 1缶(180g)
バター(マーガリンでもOK)) 15g
☆さとう 小1/2
☆酒 大1
☆コンソメ(顆粒) 小1/2
1つまみ

【作り方】

  1. 鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。
    コーン缶(粒状)は水をきる。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。
    両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。