【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ レシピ

レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

やわらかくて美味しい絹厚揚げに、
白だし、めんつゆ、ぽん酢、ごま油、しょうがだれを塗って、
しゃきしゃき水菜とカニカマをのせて、
レンチンしました。
カニカマの旨味が、
やわらか絹厚揚げに染み込んで、
本当に美味しすぎて、
あっという間になくなりました。
あと一品、副菜、お弁当にも最適です。
2分で簡単にできます。

材料

  1. 厚揚げ(絹) 1枚
  2. 水菜 2分の1株
  3. カニカマ 27g
  4. ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2分の1
  5. ★ぽん酢 小さじ2分の1
  6. ★白だし 小さじ2分の1
  7. ★ごま油 小さじ2分の1
  8. ★しょうが チューブ2cm
  9. 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    カニカマはほぐす。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に厚揚げ(絹)をいれて、
    ★を塗り広げる。

    水菜、カニカマをのせる。

  3. 3.

    600Wのレンジに②をいれて、2分加熱する。

    白すりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは木綿でも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1524095)
  • 2021/02/26 UP!

他のカニのレシピ(23,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ | レシピブログTOP