レンジで簡単2分♪やわらか絹厚揚げに水菜カニカマのせ
料理紹介
やわらかくて美味しい絹厚揚げに、
白だし、めんつゆ、ぽん酢、ごま油、しょうがだれを塗って、
しゃきしゃき水菜とカニカマをのせて、
レンチンしました。
カニカマの旨味が、
やわらか絹厚揚げに染み込んで、
本当に美味しすぎて、
あっという間になくなりました。
あと一品、副菜、お弁当にも最適です。
2分で簡単にできます。
材料
- 厚揚げ(絹) 1枚
- 水菜 2分の1株
- カニカマ 27g
- ★めんつゆ2倍濃縮 小さじ2分の1
- ★ぽん酢 小さじ2分の1
- ★白だし 小さじ2分の1
- ★ごま油 小さじ2分の1
- ★しょうが チューブ2cm
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1.
水菜は3cmに切る。
カニカマはほぐす。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に厚揚げ(絹)をいれて、
★を塗り広げる。
水菜、カニカマをのせる。
- 3.
600Wのレンジに②をいれて、2分加熱する。
白すりごまをかける。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは木綿でも代用できます。
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- 2021/02/26 UP!