レンジで5分簡単豆腐と水菜のしょうがでぽかぽか鶏ガラスープby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

豆腐と水菜でしょうがぽかぽかスープを作りました。

鶏ガラスープの素で、

とっても美味しくてヘルシー、

ダイエットに最適です。

レンジで5分で簡単です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐(棒) 220g
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆しょうが チューブ2cm
☆水 200ml
水菜 2分の1株

【作り方】

  1. 豆腐(棒)は1cm幅に切る。

    水菜は3cmに切る。
  2. 耐熱皿に豆腐と☆を入れて水菜をのせて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は絹、もめん、ソフトなんでも大丈夫です。

水菜のかわりに、小松菜、ほうれん草でも代用でき、

豆腐は手で崩して冷凍小ネギをのせれば包丁いらずになります。