厚揚げでかさ増し3種のタレかけハンバーグ
料理紹介
厚揚げでかさ増ししてハンバーグを作りました。
ケチャマヨソースの3種ダレが美味しくて、
ヘルシーです。
材料
- 豚ミンチ 320g
- 厚揚げ 420g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- 水 200ml
作り方
- 1.
☆を混ぜ合わせる。
厚揚げをボウルに入れて手で潰す。
豚ミンチを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2.
4等分にし、両手で叩いて空気を抜き、フライパンに並べ入れる。
- 3.
火をつけて、蓋をして、両面焼き色がついたら、水を入れて、蓋をして、中まで火がとおるまで蒸し焼く。
- 4.
お皿に盛り付け、☆を回しかける。
ワンポイントアドバイス
乾燥パセリはなくてもいいです。
中まで火がとおっているか竹串で刺して透明の汁がでたら焼けています。
記事のURL:
- (ID: r1478023)
- 2020/08/18 UP!