自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮 レシピ

自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
CatherineSさん
CatherineSさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お弁当に持参したら、会社の仲間がヘルシーと絶賛
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製のケールでヘルシーな作り置きおかず、朝食、ランチに活躍

材料

  1. ケールの葉 ボールに一つ
  2. 鶏ミンチ 250g
  3. ごま油 大匙1
  4. 醤油 大匙1
  5. みりん 大匙1
  6. 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1.

    ケールはよく洗い、みじん切りにカット

  2. 2.

    お鍋にごま油をひき、ケール、鶏ミンチを炒める

  3. 3.

    鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮込む

ワンポイントアドバイス

ケールの葉は固いですが、炒めると柔らかく食べやすくなります

記事のURL:https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12574777002.html

  • (ID: r1424933)
  • 2020/02/13 UP!

他の鶏のレシピ(189,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮 | レシピブログTOP