自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮
by CatherineSさん
【料理紹介】
自家製のケールでヘルシーな作り置きおかず、朝食、ランチに活躍
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ケールの葉
ボールに一つ
鶏ミンチ
250g
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
【作り方】
ケールはよく洗い、みじん切りにカット
お鍋にごま油をひき、ケール、鶏ミンチを炒める
鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮込む
【ワンポイントアドバイス】
ケールの葉は固いですが、炒めると柔らかく食べやすくなります
このレシピのID: r1424933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD