自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮by CatherineSさん

【料理紹介】

自家製のケールでヘルシーな作り置きおかず、朝食、ランチに活躍

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ケールの葉 ボールに一つ
鶏ミンチ 250g
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小匙1

【作り方】

  1. ケールはよく洗い、みじん切りにカット
  2. お鍋にごま油をひき、ケール、鶏ミンチを炒める
  3. 鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮込む

【ワンポイントアドバイス】

ケールの葉は固いですが、炒めると柔らかく食べやすくなります