5分で簡単山芋と納豆のとろねばスタミナ丼(山芋すらない裏ワザあり)
料理紹介
納豆と山芋という免疫力アップのスタミナ丼を作りました。
山芋は袋に入れて、麺棒などで叩き潰すことで、
すらなくていいし、
洗い物も減るし、
時短にもなります。
ちょっとザクザク食感が残るのも美味しかったです。
材料
- 山芋 100g
- 納豆(添えつけタレ) 1パック
- 青じそ 2枚
- ご飯 茶碗1杯分
- みょうが 2分の1個
作り方
- 1.
みょうがは下2㎜を切り落とし、細切りにする。
山芋は皮をむき、ポリ袋に入れて、麺棒などで叩き潰す。
納豆は添えつけのタレをかけて混ぜる。
- 2.
ご飯を盛り付け、青じそをのせて、①の山芋と納豆をのせて、みょうがを真ん中にのせる。
ワンポイントアドバイス
山芋は醤油やめんつゆをかけてお召し上がりください。
ご飯は冷えていても温かくてもどちらでもいいです。
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- 2020/08/16 UP!