【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。
煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12691152/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮 | レシピブログTOP