短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮 レシピ

短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮
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高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

時間短縮!あっというまにできちゃう角煮です。

材料

  1. 豚バラかたまり肉 500g
  2. ねぎ(青い部分) 1本分
  3. 生姜 1かけ
  4. ●水 200cc
  5. ●醤油 50cc
  6. ●みりん 50cc
  7. ●酢 50cc
  8. ●蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。

  3. 3.

    鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。

ワンポイントアドバイス

煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12691152/

  • (ID: r9826)
  • 2010/06/02 UP!

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