短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮by ゆきさん

【料理紹介】

時間短縮!あっというまにできちゃう角煮です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラかたまり肉 500g
ねぎ(青い部分) 1本分
生姜 1かけ
●水 200cc
●醤油 50cc
●みりん 50cc
●酢 50cc
●蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. 生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
  2. フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
  3. 鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。