短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮
by ゆきさん
【料理紹介】
時間短縮!あっというまにできちゃう角煮です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラかたまり肉
500g
ねぎ(青い部分)
1本分
生姜
1かけ
●水
200cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●酢
50cc
●蜂蜜
大さじ1
【作り方】
生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。
このレシピのID: r9826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD