サワーチェリーパイ
料理紹介
チェリー酢のレシピに書いたように、チェリー酢を作った時の酢漬けのチェリ
ーをパイにしました。安直ですが冷凍パイシートを使うとあっという間です。
***防災フェア(主催:防災推進協議会・内閣府)
日時 9月1日-3日 10時~20時
会場 横浜・ランドマークタワー&クイーンズスクエア
非常食研究会はクイーンズスクエアで出展(試食&アンケート調査)予定で
す。クイーンズスクエアでは非常食メーカーの展示や、非常食トークも予定し
ています。
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材料
- 酢漬けのチェリー 100g
- 市販のプリン 1/2個
- 冷凍パイシート(10×18cm) 1枚
作り方
- 1.
冷凍パイシート(穴あきタイプ)を室温で5-8分置き、
長方形の縁側をめん棒で少しのばす。
オーブンは230度に余熱する。
- 2.
1枚の半分にプリンとチェリーを置き、
半分に折ってかぶせ、伸ばしておいた端を折り、
ひだを作るようにしてとめる。
- 3.
クッキングシートを敷いた天板に載せオーブンへ。
230度で12分、180度に下げ12-15分。
ワンポイントアドバイス
パイシートにピケ穴が無い場合は、先にフォークで穴をあけておくのを忘れずに。
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- (ID: r473331)
- 2012/08/18 UP!