【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サワーチェリーパイ レシピ

サワーチェリーパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チェリー酢のレシピに書いたように、チェリー酢を作った時の酢漬けのチェリ
ーをパイにしました。安直ですが冷凍パイシートを使うとあっという間です。
***防災フェア(主催:防災推進協議会・内閣府)
日時 9月1日-3日 10時~20時
会場 横浜・ランドマークタワー&クイーンズスクエア
非常食研究会はクイーンズスクエアで出展(試食&アンケート調査)予定で
す。クイーンズスクエアでは非常食メーカーの展示や、非常食トークも予定し
ています。
***

材料

  1. 酢漬けのチェリー 100g
  2. 市販のプリン 1/2個
  3. 冷凍パイシート(10×18cm) 1枚

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシート(穴あきタイプ)を室温で5-8分置き、
    長方形の縁側をめん棒で少しのばす。
    オーブンは230度に余熱する。

  2. 2.

    1枚の半分にプリンとチェリーを置き、
    半分に折ってかぶせ、伸ばしておいた端を折り、
    ひだを作るようにしてとめる。

  3. 3.

    クッキングシートを敷いた天板に載せオーブンへ。
    230度で12分、180度に下げ12-15分。

ワンポイントアドバイス

パイシートにピケ穴が無い場合は、先にフォークで穴をあけておくのを忘れずに。

記事のURL:

  • (ID: r473331)
  • 2012/08/18 UP!

他のチェリーのレシピ(3,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サワーチェリーパイ | レシピブログTOP