【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトの豆乳スープ レシピ

トマトの豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切ったトマトを豆乳で煮込んで、粉チーズで味付けしただけの、手軽で栄養のあるスープです。

材料

  1. トマト 小ぶりのもの2個
  2. 豆乳(無調整) 400cc
  3. 粗挽き胡椒 少々
  4. 粉チーズ 少々
  5. 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは1センチ角に切る。

  2. 2.

    鍋に1、豆乳を入れて弱火にかける。
    沸騰しそうになったらさらに火を弱めて2分ほど加熱して粗挽き胡椒を振って火を止める。

  3. 3.

    器に盛り、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトは完熟したものを使うと、豆乳とよく馴染んで美味しく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1374188)
  • 2019/07/09 UP!

他の豆乳のレシピ(40,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトの豆乳スープ | レシピブログTOP