トマトの豆乳スープ
料理紹介
切ったトマトを豆乳で煮込んで、粉チーズで味付けしただけの、手軽で栄養のあるスープです。
材料
- トマト 小ぶりのもの2個
- 豆乳(無調整) 400cc
- 粗挽き胡椒 少々
- 粉チーズ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1.
トマトは1センチ角に切る。
- 2.
鍋に1、豆乳を入れて弱火にかける。
沸騰しそうになったらさらに火を弱めて2分ほど加熱して粗挽き胡椒を振って火を止める。
- 3.
器に盛り、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
トマトは完熟したものを使うと、豆乳とよく馴染んで美味しく食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1374188)
- 2019/07/09 UP!