トマトの豆乳スープby 美雪さん

【料理紹介】

切ったトマトを豆乳で煮込んで、粉チーズで味付けしただけの、手軽で栄養のあるスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 小ぶりのもの2個
豆乳(無調整) 400cc
粗挽き胡椒 少々
粉チーズ 少々
刻みパセリ 少々

【作り方】

  1. トマトは1センチ角に切る。
  2. 鍋に1、豆乳を入れて弱火にかける。
    沸騰しそうになったらさらに火を弱めて2分ほど加熱して粗挽き胡椒を振って火を止める。
  3. 器に盛り、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは完熟したものを使うと、豆乳とよく馴染んで美味しく食べられます。