トマトの豆乳スープ
by 美雪さん
【料理紹介】
切ったトマトを豆乳で煮込んで、粉チーズで味付けしただけの、手軽で栄養のあるスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
小ぶりのもの2個
豆乳(無調整)
400cc
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
刻みパセリ
少々
【作り方】
トマトは1センチ角に切る。
鍋に1、豆乳を入れて弱火にかける。
沸騰しそうになったらさらに火を弱めて2分ほど加熱して粗挽き胡椒を振って火を止める。
器に盛り、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは完熟したものを使うと、豆乳とよく馴染んで美味しく食べられます。
このレシピのID: r1374188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD