サワーチェリーパイby 非常食研究会さん
【料理紹介】
チェリー酢のレシピに書いたように、チェリー酢を作った時の酢漬けのチェリ
ーをパイにしました。安直ですが冷凍パイシートを使うとあっという間です。
***防災フェア(主催:防災推進協議会・内閣府)
日時 9月1日-3日 10時~20時
会場 横浜・ランドマークタワー&クイーンズスクエア
非常食研究会はクイーンズスクエアで出展(試食&アンケート調査)予定で
す。クイーンズスクエアでは非常食メーカーの展示や、非常食トークも予定し
ています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
酢漬けのチェリー |
100g |
市販のプリン |
1/2個 |
冷凍パイシート(10×18cm) |
1枚 |
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【作り方】
- 冷凍パイシート(穴あきタイプ)を室温で5-8分置き、
長方形の縁側をめん棒で少しのばす。
オーブンは230度に余熱する。
- 1枚の半分にプリンとチェリーを置き、
半分に折ってかぶせ、伸ばしておいた端を折り、
ひだを作るようにしてとめる。
- クッキングシートを敷いた天板に載せオーブンへ。
230度で12分、180度に下げ12-15分。
【ワンポイントアドバイス】
パイシートにピケ穴が無い場合は、先にフォークで穴をあけておくのを忘れずに。