レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和え
料理紹介
ちくわと空芯菜をレンジで3分加熱して、ポン酢ごま油で和えました。
レンジで3分でとっても簡単です。
ちくわと空芯菜の旨味があり、
ポン酢でさっぱりでき、
風味豊かなごま油のいい香りが漂います。
おかずにも、副菜にもなります。
材料
- ちくわ 小3本
- 空芯菜 65g
- ポン酢 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
ちくわは斜めに5㎜幅に切る。
空芯菜は土など洗い流し、3cm幅に切る。
- 2.
耐熱容器に空芯菜、ちくわを入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
- 3.
ポン酢小さじ2、ごま油小さじ1を加えて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
水菜や小松菜でも代用できます
記事のURL:
- (ID: r1568169)
- 2021/08/16 UP!