レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和え レシピ

レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわと空芯菜をレンジで3分加熱して、ポン酢ごま油で和えました。
レンジで3分でとっても簡単です。
ちくわと空芯菜の旨味があり、
ポン酢でさっぱりでき、
風味豊かなごま油のいい香りが漂います。
おかずにも、副菜にもなります。

材料

  1. ちくわ 小3本
  2. 空芯菜 65g
  3. ポン酢 小さじ2
  4. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは斜めに5㎜幅に切る。

    空芯菜は土など洗い流し、3cm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に空芯菜、ちくわを入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。

  3. 3.

    ポン酢小さじ2、ごま油小さじ1を加えて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

水菜や小松菜でも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1568169)
  • 2021/08/16 UP!

他のレンジのレシピ(141,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和え | レシピブログTOP