レンジ3分ちくわと空芯菜のポン酢ごま油和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ちくわと空芯菜をレンジで3分加熱して、ポン酢ごま油で和えました。

レンジで3分でとっても簡単です。

ちくわと空芯菜の旨味があり、

ポン酢でさっぱりでき、

風味豊かなごま油のいい香りが漂います。

おかずにも、副菜にもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちくわ 小3本
空芯菜 65g
ポン酢 小さじ2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ちくわは斜めに5㎜幅に切る。

    空芯菜は土など洗い流し、3cm幅に切る。
  2. 耐熱容器に空芯菜、ちくわを入れて、ふんわりラップをし、600W3分加熱する。
  3. ポン酢小さじ2、ごま油小さじ1を加えて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

水菜や小松菜でも代用できます