長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。
フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)
醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆
海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。 山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪ シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11506676916.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き | レシピブログTOP