【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。
フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)
醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆
海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。 山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪ シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^
記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11506676916.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう14件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き | レシピブログTOP