直ぐに一品おつまみ☆長芋・山芋の磯辺焼き
by りょーーーこさん
【料理紹介】
醤油の香ばしい香りとシャキシャキ ホクホク食感が美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
10cm
醤油
大さじ1/2~
焼き海苔
適量
【作り方】
長芋は皮をむき1.5cmくらいの輪切りにします。
フライパンに油をん熱し、長芋を両面きつね色に焼きます。(この間に海苔をカットしておく。)
醤油を回し入れいい色が付いたら一度皿にのせ、粗熱が取れたら海苔を巻いて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
海苔を巻くときは熱いので気をつけて下さいね。
山芋は火を通しすぎないのがポイントです♪
シャキシャキ感を残したほうが私は好きです^^
このレシピのID: r775078
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD