とんかつとプチトマトとオクラのソースマヨネーズたっぷり丼 レシピ

とんかつとプチトマトとオクラのソースマヨネーズたっぷり丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

どんぶりで野菜の栄養も取れるようにとんかつとプチトマトとオクラ丼にしました。
ご飯と合うマヨネーズをたくさんかけているので、野菜もおかずになります。
オクラは赤紫と普通の緑が混ざっていて珍しいから買ったのですが、
トースターで焼いたら灰色にかわりました。
味は同じです。

材料

  1. とんかつ 1枚
  2. プチトマト 3個
  3. オクラ 3本
  4. ウスターソース 適量
  5. マヨネーズ 大さじ1と2分の1
  6. 温かいご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    とんかつは2cmに切る。

    プチトマトは横から半分に切る。

    オクラはガクを取りまな板で塩をかけて板ずりし、水で洗い、斜め1cmに切る。

  2. 2.

    トースターのトレイにアルミホイルをしいて、とんかつとオクラをのせて、1000W3分~5分加熱する

  3. 3.

    ご飯をよそいとんかつをのせて、オクラとプチトマトをのせて、ウスターソースとマヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

冷えているとんかつはトースターで加熱するとサクサクによみがえります。
揚げたてとんかつの場合はトースターなしでオクラは生でも食べれます。

記事のURL:

  • (ID: r1475424)
  • 2020/08/08 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつとプチトマトとオクラのソースマヨネーズたっぷり丼 | レシピブログTOP