3分で簡単きゅうりとカニカマの酢の物
料理紹介
酢の物大好きです。
きゅうりとカニカマを甘酸っぱく仕上げました。
小さい頃から酢の物をよく食べていたので、
子供も酢の物好きなんじゃないかな?と思います。
最近春らしくお昼は暖かくなってきたので、涼しげなガラスのお皿を使用しました。
材料
- きゅうり 2本
- カニカマ 1本
- ☆ぽん酢 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆白だし 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりは細切りにする。
カニカマは3等分に切りほぐしておく。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
1を全部混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かして染み込ませて食べると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1440234)
- 2020/04/10 UP!