アスパラと牛肉のコチュジャンマヨパスタ レシピ

アスパラと牛肉のコチュジャンマヨパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンとマヨネーズの相性がバツグンで、素材の味を引き立ててくれます。

材料

  1. パスタ 150g
  2. アスパラガス 4本
  3. 牛肉切り落とし 100g
  4. ブロッコリー 6~7房
  5. しめじ 100g
  6. 塩・胡椒 適量
  7. コチュジャン 大さじ1 1/3杯
  8. マヨネーズ 大さじ4杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. マヨネーズ(飾り) 大さじ1杯
  11. コチュジャン(飾り) 小さじ1杯
  12. 糸唐辛子(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛肉を炒めます。

  2. 2.

    牛肉に火が通ったら、大き目の斜め切りにしたアスパラ、ブロッコリー、子房に分けたしめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら、コチュジャン、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて味を整えます。

  4. 4.

    3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、マヨネーズ(大さじ1杯)とコチュジャン(小さじ1杯)を混ぜ合わせた物を振り掛けて、糸唐辛子を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051696)
  • 2016/04/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラと牛肉のコチュジャンマヨパスタ | レシピブログTOP