アスパラと牛肉のコチュジャンマヨパスタ
料理紹介
コチュジャンとマヨネーズの相性がバツグンで、素材の味を引き立ててくれます。
材料
- パスタ 150g
- アスパラガス 4本
- 牛肉切り落とし 100g
- ブロッコリー 6~7房
- しめじ 100g
- 塩・胡椒 適量
- コチュジャン 大さじ1 1/3杯
- マヨネーズ 大さじ4杯
- オリーブオイル 適量
- マヨネーズ(飾り) 大さじ1杯
- コチュジャン(飾り) 小さじ1杯
- 糸唐辛子(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛肉を炒めます。
- 2.
牛肉に火が通ったら、大き目の斜め切りにしたアスパラ、ブロッコリー、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
- 3.
野菜が柔らかくなったら、コチュジャン、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて味を整えます。
- 4.
3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、マヨネーズ(大さじ1杯)とコチュジャン(小さじ1杯)を混ぜ合わせた物を振り掛けて、糸唐辛子を飾ります。
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- 2016/04/19 UP!