アスパラと牛肉のコチュジャンマヨパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
コチュジャンとマヨネーズの相性がバツグンで、素材の味を引き立ててくれます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
アスパラガス |
4本 |
牛肉切り落とし |
100g |
ブロッコリー |
6~7房 |
しめじ |
100g |
塩・胡椒 |
適量 |
コチュジャン |
大さじ1 1/3杯 |
マヨネーズ |
大さじ4杯 |
オリーブオイル |
適量 |
マヨネーズ(飾り) |
大さじ1杯 |
コチュジャン(飾り) |
小さじ1杯 |
糸唐辛子(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛肉を炒めます。
- 牛肉に火が通ったら、大き目の斜め切りにしたアスパラ、ブロッコリー、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
- 野菜が柔らかくなったら、コチュジャン、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて味を整えます。
- 3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、マヨネーズ(大さじ1杯)とコチュジャン(小さじ1杯)を混ぜ合わせた物を振り掛けて、糸唐辛子を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】