3分で簡単きゅうりとカニカマの酢の物by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

酢の物大好きです。

きゅうりとカニカマを甘酸っぱく仕上げました。

小さい頃から酢の物をよく食べていたので、

子供も酢の物好きなんじゃないかな?と思います。

最近春らしくお昼は暖かくなってきたので、涼しげなガラスのお皿を使用しました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
カニカマ 1本
☆ぽん酢 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆白だし 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりは細切りにする。

    カニカマは3等分に切りほぐしておく。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 1を全部混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かして染み込ませて食べると美味しいです。