にんにく風味♪菜の花のポテトサラダ レシピ

にんにく風味♪菜の花のポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬の菜の花をあっさりコクうま、ポテトと一緒にサラダにします。

材料

  1. じゃがいも 中サイズ1個
  2. 菜の花 4本
  3. きざみにんにく 小さじ1/2(瓶入り)
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは2㎝角くらいに切り、水から茹でる。

  2. 2.

    じゃがいもに串がスっと入るようになったら3㎝幅くらいに切った菜の花を加え、1分茹でて、ザルにあけ水気をきる。

  3. 3.

    きざみにんにく、塩、オリーブオイルを混ぜ、和えて完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは崩れにくい品種を使うと和えやすいですが、崩れても、菜の花としっかり混ざるので美味しいです。
オリーブオイルは食べる直前に和えるか、再度かけるかすると風味が立ちます。
菜の花は火が通りやすいのでサっとだけ茹でます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12730612571.html

  • (ID: r1615355)
  • 2022/03/08 UP!

他の菜の花のレシピ(12,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにく風味♪菜の花のポテトサラダ | レシピブログTOP