ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼き レシピ

ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ペコロス、小玉ねぎを八百屋さんで見かけるようになりました。
レンジで小玉ねぎをやわらかく焼いてから、
ベーコンとチーズを加え、トースターでかりっと仕上げました。
クレイジーソルトというとっても美味しいハーブ塩をかけました。
レモンバームをのせてますが、売っていないと思いますので、レシピからは省きます。
ハーブ塩だったら、何でもいいです。
クレイジーソルトは、100円くらいで売ってある、マジックソルトというハーブ塩と似てると思います。
ハーブ塩は100円から売っています。
ハーブ塩がなくても、ベーコンに塩分がありますから、そのままでも十分美味しいです。
熱々が美味しいですが、冷えても美味しいので、お弁当やおつまみにも最適です。

材料

  1. 小玉ねぎ(ピコロス) 3個
  2. ベーコン 50g
  3. スライスチーズ 3分の1枚
  4. クレイジーソルト(ハーブ塩など) 適量

作り方

  1. 1.

    小玉ねぎは皮をむいて、洗い、上下を切る。

    ベーコンはみじん切りにする。

  2. 2.

    小玉ねぎを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W3分加熱する。

  3. 3.

    取り出して、トースターのトレイにのせ、スライスチーズ3分の1を切り分け、小玉ねぎにのせる。

    ベーコンを上からのせて、トースターで3分加熱する。

  4. 4.

    取り出して、クレイジーソルトをかける。

ワンポイントアドバイス

チーズはピザ用チーズなどでもいいです。
ベーコンの塩分もありますので、クレイジーソルト(ハーブ塩)などは少しでいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1428829)
  • 2020/02/29 UP!

他のハーブのレシピ(58,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼き | レシピブログTOP