ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼き
料理紹介
ペコロス、小玉ねぎを八百屋さんで見かけるようになりました。
レンジで小玉ねぎをやわらかく焼いてから、
ベーコンとチーズを加え、トースターでかりっと仕上げました。
クレイジーソルトというとっても美味しいハーブ塩をかけました。
レモンバームをのせてますが、売っていないと思いますので、レシピからは省きます。
ハーブ塩だったら、何でもいいです。
クレイジーソルトは、100円くらいで売ってある、マジックソルトというハーブ塩と似てると思います。
ハーブ塩は100円から売っています。
ハーブ塩がなくても、ベーコンに塩分がありますから、そのままでも十分美味しいです。
熱々が美味しいですが、冷えても美味しいので、お弁当やおつまみにも最適です。
材料
- 小玉ねぎ(ピコロス) 3個
- ベーコン 50g
- スライスチーズ 3分の1枚
- クレイジーソルト(ハーブ塩など) 適量
作り方
- 1.
小玉ねぎは皮をむいて、洗い、上下を切る。
ベーコンはみじん切りにする。
- 2.
小玉ねぎを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W3分加熱する。
- 3.
取り出して、トースターのトレイにのせ、スライスチーズ3分の1を切り分け、小玉ねぎにのせる。
ベーコンを上からのせて、トースターで3分加熱する。
- 4.
取り出して、クレイジーソルトをかける。
ワンポイントアドバイス
チーズはピザ用チーズなどでもいいです。
ベーコンの塩分もありますので、クレイジーソルト(ハーブ塩)などは少しでいいと思います。
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- 2020/02/29 UP!