季節になったらまずはこれ! 酒粕味噌漬けたけのこのグリル レシピ

季節になったらまずはこれ! 酒粕味噌漬けたけのこのグリル
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕と味噌の風味が最高ではまります

材料

  1. たけのこ水煮 適量
  2. 酒粕 大さじ3
  3. 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1.

    たけのこを食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    酒粕と味噌をあわせた漬け床に一晩漬ける

  3. 3.

    酒粕と味噌をさっとぬぐって、グリルで焼く

ワンポイントアドバイス

山椒があればよかったけど、なくても十分美味しい

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11832459313.html

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r751919)
  • 2014/05/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑季節になったらまずはこれ! 酒粕味噌漬けたけのこのグリル | レシピブログTOP