簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡ レシピ

簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡
この記事をお気に入りに追加する 3538 おいしそう! 1075
*ももら*さん
*ももら*さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 ひな祭り お花見
豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆

材料

  1. 大根 中1/3本
  2. 豚バラ肉 150g
  3. ゴマ油 大さじ1
  4. A醤油・みりん・砂糖 大さじ1と1/2
  5. Aみそ 大さじ1
  6. Aショウガ 1/2カケ
  7. A顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *下準備*
    ショウガを千切りにし、大根は皮を剥き乱切りにし豚バラ肉は5cm程度に切ります。

    フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。

  2. 2.

    大根を加えたら同じく中火で炒め、大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰めできあがりです。

ワンポイントアドバイス

※柔らかい大根がお好みの場合は顆粒だしにお水50ccを加えて蓋をして5分程度煮ます。最後に蓋無しで煮詰めてくださいね。
※白みそで作る際は少し甘めになりますので、お砂糖を加減してくださいね♪
※早めに調理したい祭は大根を、いちょう切りにして下さいね。
※ブログにプロセス詳細画像あります。

記事のURL:http://momorarecipe.blog.fc2.com/blog-entry-283.html

  • (ID: r1012757)
  • 2016/02/28 UP!

他の大根のレシピ(92,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡ | レシピブログTOP