簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡by *ももら*さん
【料理紹介】
豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大根 |
中1/3本 |
豚バラ肉 |
150g |
ゴマ油 |
大さじ1 |
A醤油・みりん・砂糖 |
大さじ1と1/2 |
Aみそ |
大さじ1 |
Aショウガ |
1/2カケ |
A顆粒だし |
小さじ1 |
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【作り方】
- *下準備*
ショウガを千切りにし、大根は皮を剥き乱切りにし豚バラ肉は5cm程度に切ります。
フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。
- 大根を加えたら同じく中火で炒め、大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰めできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
※柔らかい大根がお好みの場合は顆粒だしにお水50ccを加えて蓋をして5分程度煮ます。最後に蓋無しで煮詰めてくださいね。
※白みそで作る際は少し甘めになりますので、お砂糖を加減してくださいね♪
※早めに調理したい祭は大根を、いちょう切りにして下さいね。
※ブログにプロセス詳細画像あります。