簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡by *ももら*さん

【料理紹介】

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 中1/3本
豚バラ肉 150g
ゴマ油 大さじ1
A醤油・みりん・砂糖 大さじ1と1/2
Aみそ 大さじ1
Aショウガ 1/2カケ
A顆粒だし 小さじ1

【作り方】

  1. *下準備*
    ショウガを千切りにし、大根は皮を剥き乱切りにし豚バラ肉は5cm程度に切ります。

    フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。
  2. 大根を加えたら同じく中火で炒め、大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰めできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

※柔らかい大根がお好みの場合は顆粒だしにお水50ccを加えて蓋をして5分程度煮ます。最後に蓋無しで煮詰めてくださいね。

※白みそで作る際は少し甘めになりますので、お砂糖を加減してくださいね♪

※早めに調理したい祭は大根を、いちょう切りにして下さいね。

※ブログにプロセス詳細画像あります。