完熟トマトの冷製スープ
料理紹介
つわり時期にもさっぱり食べられる冷たいスープ。トマトが美味しい夏だからこそ、シンプルに!
材料
- 完熟トマト 大1個
- 牛乳 50Cc
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
トマトを一口大に切る。ミキサーにかけやすくするためなので、大雑把でOK。
- 2.
トマトをミキサーにかけてピューレ状にする。
- 3.
ピューレ状になったトマトを濾し、牛乳と混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
- 4.
器に盛り付けて、オリーブオイルを垂らしたら完成。
バジルを飾ると見映えもするかも。
ワンポイントアドバイス
ミキサーにかけただけだと口触りが悪く食べにくいので、濾してください。
記事のURL:
- (ID: r1045233)
- 2016/04/18 UP!