完熟トマトの冷製スープ レシピ

完熟トマトの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

つわり時期にもさっぱり食べられる冷たいスープ。トマトが美味しい夏だからこそ、シンプルに!

材料

  1. 完熟トマト 大1個
  2. 牛乳 50Cc
  3.  ひとつまみ
  4. こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトを一口大に切る。ミキサーにかけやすくするためなので、大雑把でOK。

  2. 2.

    トマトをミキサーにかけてピューレ状にする。

  3. 3.

    ピューレ状になったトマトを濾し、牛乳と混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器に盛り付けて、オリーブオイルを垂らしたら完成。
    バジルを飾ると見映えもするかも。

ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけただけだと口触りが悪く食べにくいので、濾してください。

記事のURL:

  • (ID: r1045233)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(178,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟トマトの冷製スープ | レシピブログTOP