簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん レシピ

簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
aikoさん
aikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおにぎりなどにぴったり。簡単なのにピリ甘辛うまですー。

材料

  1. 白ごはん 2膳分くらい
  2. やきとり缶詰うま辛味 1缶
  3. さつまいも 好きなだけ
  4. めんつゆ 適量
  5. 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1.

    やきとり缶詰をフライパンで加熱する。

  2. 2.

    さつまいもはレンチンして、ブロックにカット。
    ※甘めにしたければ、砂糖加えてレンチンする。

  3. 3.

    フライパンに加熱したさつまいもを加えて、やきとりと軽く炒める。

  4. 4.

    ごはんを加えて混ぜる。

  5. 5.

    めんつゆで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

*さつまいもの代わりに青ネギや炒り卵でも美味しいかもです。
*炒めずにボウルでレンチンしたら、もっと楽チンですね。
*Hoteiのやきとり缶詰うま辛味を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1321836)
  • 2018/11/11 UP!

他のさつまいものレシピ(23,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん | レシピブログTOP