やきとり缶詰をフライパンで加熱する。
さつまいもはレンチンして、ブロックにカット。 ※甘めにしたければ、砂糖加えてレンチンする。
フライパンに加熱したさつまいもを加えて、やきとりと軽く炒める。
ごはんを加えて混ぜる。
めんつゆで味を整えたら完成。
*さつまいもの代わりに青ネギや炒り卵でも美味しいかもです。 *炒めずにボウルでレンチンしたら、もっと楽チンですね。 *Hoteiのやきとり缶詰うま辛味を使用しました。
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
おいしそう6件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう4件
↑簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはん | レシピブログTOP