簡単!やきとり缶詰で炒め混ぜごはんby アイコさん

【料理紹介】

お弁当のおにぎりなどにぴったり。簡単なのにピリ甘辛うまですー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白ごはん 2膳分くらい
やきとり缶詰うま辛味 1缶
さつまいも 好きなだけ
めんつゆ 適量
砂糖 お好みで

【作り方】

  1. やきとり缶詰をフライパンで加熱する。
  2. さつまいもはレンチンして、ブロックにカット。
    ※甘めにしたければ、砂糖加えてレンチンする。
  3. フライパンに加熱したさつまいもを加えて、やきとりと軽く炒める。
  4. ごはんを加えて混ぜる。
  5. めんつゆで味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*さつまいもの代わりに青ネギや炒り卵でも美味しいかもです。
*炒めずにボウルでレンチンしたら、もっと楽チンですね。
*Hoteiのやきとり缶詰うま辛味を使用しました。