レンジで3分簡単♪ささみの焼肉のたれ蒸し レシピ

レンジで3分簡単♪ささみの焼肉のたれ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで3分簡単にささみの焼肉のたれ蒸しを作りました。
酒を入れることで、ささみがしっとりやわらかくなります。
焼肉のたれは旨味のかたまりなどで、
淡白なささみもとっても美味しいです。

材料

  1. ささみ 2個
  2.  大さじ1
  3. 焼肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみをフォークでたくさん刺して、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    酒、焼肉のたれを入れて、ふんわりラップをする。

  3. 3.

    600Wのレンジで1分30秒加熱する。

  4. 4.

    裏返して更に1分30秒加熱する。

ワンポイントアドバイス

ささみをフォークで刺すことで、破裂せず味も染み込みます。

記事のURL:

  • (ID: r1554155)
  • 2021/06/18 UP!

他の焼肉のレシピ(16,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分簡単♪ささみの焼肉のたれ蒸し | レシピブログTOP