レンジで3分簡単♪ささみの焼肉のたれ蒸し
料理紹介
レンジで3分簡単にささみの焼肉のたれ蒸しを作りました。
酒を入れることで、ささみがしっとりやわらかくなります。
焼肉のたれは旨味のかたまりなどで、
淡白なささみもとっても美味しいです。
材料
- ささみ 2個
- 酒 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1
作り方
- 1.
ささみをフォークでたくさん刺して、耐熱容器に入れる。
- 2.
酒、焼肉のたれを入れて、ふんわりラップをする。
- 3.
600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 4.
裏返して更に1分30秒加熱する。
ワンポイントアドバイス
ささみをフォークで刺すことで、破裂せず味も染み込みます。
記事のURL:
- (ID: r1554155)
- 2021/06/18 UP!