レンジで3分簡単♪ささみの焼肉のたれ蒸しby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レンジで3分簡単にささみの焼肉のたれ蒸しを作りました。

酒を入れることで、ささみがしっとりやわらかくなります。

焼肉のたれは旨味のかたまりなどで、

淡白なささみもとっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ささみ 2個
大さじ1
焼肉のたれ 大さじ1

【作り方】

  1. ささみをフォークでたくさん刺して、耐熱容器に入れる。
  2. 酒、焼肉のたれを入れて、ふんわりラップをする。
  3. 600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  4. 裏返して更に1分30秒加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ささみをフォークで刺すことで、破裂せず味も染み込みます。