フレンチトースト
料理紹介
前日の夜に漬けておけば朝起きてすぐに焼ける簡単、楽ちんなフレンチトースト♪
美味しくてふわふわに仕上がります
材料
- 食パン(4枚切り) 1枚
- 牛乳(豆乳でもok) 120g
- 卵 2個
- バニラエッセンス(あれば) 適量
- 砂糖(はちみつでもok) 大さじ2
- バター 適量
- イチゴ、バナナ、アイスetc... お好みで
作り方
- 1.
(((前日の夜に準備)))
食パンはお好みの大きさにカット。
卵をしっかりと溶き、砂糖と混ぜ合わせ、さらに牛乳も混ぜる。
ジップロックなどに食パン、混ぜ合わせたものを入れなるべく空気を抜き、一晩漬けておく。
- 2.
フライパン(スキレットでも)を加熱しバターを溶かす。
完全に溶けたら濡れ布巾の上にフライパンを当てて少し冷ます。
- 3.
フライパンを再び弱火にかけて、前日漬けたパンを焼いていく。
- 4.
片面に色がついてきたらひっくり返し、蓋をする(2分くらい)
- 5.
焼き色がついたらお皿に移し、お好みでフルーツやアイス、粉糖、はちみつなどをかけて完成です
ワンポイントアドバイス
*グラニュー糖をまぶしてカリカリに焼くのも美味しいです♪
*焦げないようにじっくり弱火で...
*食パンはお好きな分厚さに調節してください!
記事のURL:

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1443032)
- 2020/04/19 UP!