フレンチトーストby shimokitchenさん

【料理紹介】

前日の夜に漬けておけば朝起きてすぐに焼ける簡単、楽ちんなフレンチトースト♪
美味しくてふわふわに仕上がります

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り) 1枚
牛乳(豆乳でもok) 120g
2個
バニラエッセンス(あれば) 適量
砂糖(はちみつでもok) 大さじ2
バター 適量
イチゴ、バナナ、アイスetc... お好みで

【作り方】

  1. (((前日の夜に準備)))
    食パンはお好みの大きさにカット。
    卵をしっかりと溶き、砂糖と混ぜ合わせ、さらに牛乳も混ぜる。
    ジップロックなどに食パン、混ぜ合わせたものを入れなるべく空気を抜き、一晩漬けておく。
  2. フライパン(スキレットでも)を加熱しバターを溶かす。
    完全に溶けたら濡れ布巾の上にフライパンを当てて少し冷ます。
  3. フライパンを再び弱火にかけて、前日漬けたパンを焼いていく。
  4. 片面に色がついてきたらひっくり返し、蓋をする(2分くらい)
  5. 焼き色がついたらお皿に移し、お好みでフルーツやアイス、粉糖、はちみつなどをかけて完成です

【ワンポイントアドバイス】

*グラニュー糖をまぶしてカリカリに焼くのも美味しいです♪

*焦げないようにじっくり弱火で...

*食パンはお好きな分厚さに調節してください!