フレンチトーストby shimokitchenさん
【料理紹介】
前日の夜に漬けておけば朝起きてすぐに焼ける簡単、楽ちんなフレンチトースト♪
美味しくてふわふわに仕上がります
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(4枚切り) |
1枚 |
牛乳(豆乳でもok) |
120g |
卵 |
2個 |
バニラエッセンス(あれば) |
適量 |
砂糖(はちみつでもok) |
大さじ2 |
バター |
適量 |
イチゴ、バナナ、アイスetc... |
お好みで |
|
【作り方】
- (((前日の夜に準備)))
食パンはお好みの大きさにカット。
卵をしっかりと溶き、砂糖と混ぜ合わせ、さらに牛乳も混ぜる。
ジップロックなどに食パン、混ぜ合わせたものを入れなるべく空気を抜き、一晩漬けておく。
- フライパン(スキレットでも)を加熱しバターを溶かす。
完全に溶けたら濡れ布巾の上にフライパンを当てて少し冷ます。
- フライパンを再び弱火にかけて、前日漬けたパンを焼いていく。
- 片面に色がついてきたらひっくり返し、蓋をする(2分くらい)
- 焼き色がついたらお皿に移し、お好みでフルーツやアイス、粉糖、はちみつなどをかけて完成です
【ワンポイントアドバイス】
*グラニュー糖をまぶしてカリカリに焼くのも美味しいです♪
*焦げないようにじっくり弱火で...
*食パンはお好きな分厚さに調節してください!