完熟トマトの冷製スープby Giorni Feliciさん

【料理紹介】

つわり時期にもさっぱり食べられる冷たいスープ。トマトが美味しい夏だからこそ、シンプルに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
完熟トマト 大1個
牛乳 50Cc
ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. トマトを一口大に切る。ミキサーにかけやすくするためなので、大雑把でOK。
  2. トマトをミキサーにかけてピューレ状にする。
  3. ピューレ状になったトマトを濾し、牛乳と混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛り付けて、オリーブオイルを垂らしたら完成。
    バジルを飾ると見映えもするかも。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーにかけただけだと口触りが悪く食べにくいので、濾してください。