ペコロス、小玉ねぎとベーコンとチーズのクレイジーソルト焼きby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ペコロス、小玉ねぎを八百屋さんで見かけるようになりました。
レンジで小玉ねぎをやわらかく焼いてから、
ベーコンとチーズを加え、トースターでかりっと仕上げました。
クレイジーソルトというとっても美味しいハーブ塩をかけました。
レモンバームをのせてますが、売っていないと思いますので、レシピからは省きます。
ハーブ塩だったら、何でもいいです。
クレイジーソルトは、100円くらいで売ってある、マジックソルトというハーブ塩と似てると思います。
ハーブ塩は100円から売っています。
ハーブ塩がなくても、ベーコンに塩分がありますから、そのままでも十分美味しいです。
熱々が美味しいですが、冷えても美味しいので、お弁当やおつまみにも最適です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小玉ねぎ(ピコロス) |
3個 |
ベーコン |
50g |
スライスチーズ |
3分の1枚 |
クレイジーソルト(ハーブ塩など) |
適量 |
|
【作り方】
- 小玉ねぎは皮をむいて、洗い、上下を切る。
ベーコンはみじん切りにする。
- 小玉ねぎを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W3分加熱する。
- 取り出して、トースターのトレイにのせ、スライスチーズ3分の1を切り分け、小玉ねぎにのせる。
ベーコンを上からのせて、トースターで3分加熱する。
- 取り出して、クレイジーソルトをかける。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはピザ用チーズなどでもいいです。
ベーコンの塩分もありますので、クレイジーソルト(ハーブ塩)などは少しでいいと思います。