ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約) レシピ

ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約)
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーとえのきと鶏胸肉のピーマン肉詰めを作りました。
ブロッコリーの茎は捨てる方が多いらしいのですが、
食べれますし、こりこりしていて美味しいです。
鶏胸肉とえのきもヘルシーで安くて節約になります。
お弁当、おつまみ、おかず、ダイエットにも最適です。
醤油やソースお好みでお召し上がりください。

材料

  1. 鶏胸肉ミンチ 150g
  2. えのき 2分の1袋
  3. ブロッコリーの茎 2分の1株
  4. ピーマン 5個

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種など取り、半分にカットします。

    えのきとブロッコリーの茎はみじん切りにします。

  2. 2.

    ピーマン以外をよく混ぜます。

  3. 3.

    ピーマンに2をつめます。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて、ふたをして、ピーマンを両面焼き、中まで火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

醤油やソース、お好みでお召し上がりください

記事のURL:

  • (ID: r1422983)
  • 2020/02/04 UP!

他のピーマンのレシピ(53,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約) | レシピブログTOP