ブロッコリーの茎とえのきと鶏肉のピーマン肉詰め(鶏胸肉、ダイエット、節約)
料理紹介
ブロッコリーとえのきと鶏胸肉のピーマン肉詰めを作りました。
ブロッコリーの茎は捨てる方が多いらしいのですが、
食べれますし、こりこりしていて美味しいです。
鶏胸肉とえのきもヘルシーで安くて節約になります。
お弁当、おつまみ、おかず、ダイエットにも最適です。
醤油やソースお好みでお召し上がりください。
材料
- 鶏胸肉ミンチ 150g
- えのき 2分の1袋
- ブロッコリーの茎 2分の1株
- ピーマン 5個
作り方
- 1.
ピーマンは種など取り、半分にカットします。
えのきとブロッコリーの茎はみじん切りにします。
- 2.
ピーマン以外をよく混ぜます。
- 3.
ピーマンに2をつめます。
- 4.
フライパンに油をひいて、ふたをして、ピーマンを両面焼き、中まで火が通ったら完成です。
ワンポイントアドバイス
醤油やソース、お好みでお召し上がりください
記事のURL:
- (ID: r1422983)
- 2020/02/04 UP!